4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

핸들이노면을너무타는것같은데요...도와주세요....

페이지 정보

작성자 김응주 작성일03-08-22 08:23 조회1,374회 댓글6건

본문

제차는2001년식 290S오토입니다..주행거리는55000킬로미터이구요...

근데 벌써 한6개월째 느끼는 증상인데요...핸들이 너무 가볍다고해야할까?

그래서 도로사정이조금만 안 좋은곳을 지날때면 핸들이 움직이면서 노면을 그대로읽어요...

또 정차해놓고 핸들을 돌릴때에는요,,,,두두두둑두두두둑~하고 핸들에 부하가 걸리는느낌이듭니다..

사고난 적도 없고요..그래서 오늘도 쌍용서비스프라자를다녀왔는데요...

아무 이상 없다고 시운전해보시더니 별증상 못느끼시겠다면서,

"로워암,어퍼암쪽도 이상없습니다..핸들유격도 없습니다...너무 민감하신거아닙니까?"

라고만 하시네요..^^전 커브길이나 도로가 울퉁불퉁한 곳만 가면 불안한데 말이죠...

아~! 한3달전쯤에는 얼라인먼트와 허브유격도 점검을 해봤습니다..별다른이상이없다는소리만들었습니다..

아무튼 저 정말 이 증상 땜에 스트레스 너무 많이 받고 있어요...^^

불안해서 운전하기가 겁난다니깐요..

로워암,어퍼암,핸들유격 , 허브유격도 아니면 무엇이이상일까요?

전 대전에 살고있는데요, 혹시 이런사례로 수리하신적잇으신분 안계세요?

잘 보는 카센타나 이런증상을 해결하신분안계세요???

제발 도와주세요..ㅜ.ㅜ