4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코란도를 구입 하려고 하는데 조언 좀 부탁드려요

페이지 정보

작성자 [KNK]견우 작성일03-08-05 18:09 조회635회 댓글0건

본문

안녕하세요? 좋은결정을 하셨습니다.

저도 코란도에 정신이 나간사람이거든요...

탈수록 더욱맘에듭니다. 중고차량을 구입하시려면 사고차량인지만 확인하시면 되구요 그런게 미덥다 싶으시면 1년정도된차량을 구입하세요...2년이 서비스 기간 만료이거든요 2년 지난차사서 자비로 수리비 나가니까여 글구 2년지나차 사실려면 상태 좋은 4년정도 된차도 좋습니다. 무쏘나 코란도 오너분들은 아실테지만 쌍용차의 연비는 4만킬로가 넘으면서 부터 좋아진다고 하시는분이 많더라구요 경유차 특성이 그렇구요 오일 재때갈아주고 부수적인 품목 정기적 교환만해준다면 구코처럼 여태까지 탈수있습니다. 글리고 동호회에 들으셔서 더 많은 정보를 얻으시구여 레져를 좋아하시는분이시면 오프로드도 권해드리고 싶습니다. 저는 290밴을 타는사람입니다만 그렇게 크게 불편함은 없습니다. 사람태우는것도 아니고 여자친구와 단둘만 타고다니니까 더좋더군요 그리고 290과 230과의 힘차이는 온로드상에서는 전혀 차이가 없습니다. 오프에서도 230이 뒤떨어지는것도 아니구요 하지만 보이지않는 힘의차이가 있는것같습니다.

코란도에게 가장취약안 급커브는 서스펜션튜닝으로 해결하실수있습니다. 쇽업쇼버및 강성 스테빌라이저교체로 어느정도 해결하실수 있습니다만 100%해결은 어려울듯합니다. 저렴한방법은 순정 휘발유용스테빌라이저를 구입하셔서 교체하시면 처음보다 많은 효과 보실것같습니다. 요번에 저희 동호회에서도 공구하여 만은 회원님들이 성능 향상이 되었다고 하시더군요...

동호회에 가셔서 모르시는것은 물어보시구 가격이 가격이니만큼 나중에 후회없도록 신중이 하셔서 결정하심이 좋을것 같습니다. 밴이 격벽때문에 불편한점이 있지만 머리만 잘쓰시면 그것도 해결하실수 있습니다. 자세한건 ...*^^* 이상입니다. 도움이 도었으면 좋겠네요..

그리고 제가 위에 230과 290과 비교를했지만 230이 나쁘다는건 절대아닙니다. 코란도는 무조건 다좋아하는 넘이기에.....다만 개인의 취향에 맞게 결정하시라고 한것뿐이구요...230오너분들 양애드립니다.