4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코란도를 구입 하려고 하는데 조언

페이지 정보

작성자 고형근 작성일03-08-04 01:05 조회1,246회 댓글0건

본문

----------------이동호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

코란도를 넘 몰고 싶은 사람입니다

그래서 뉴코란도를 구입 하려고 하는데...중고가 낳은지 새것이 낳은

지... 물론 새것이 낳겠지만 요목 조목 따져서 조언 부탁 드리구요

-------일단중고는 싸고 새거는 비싸다라는 전제하에 출발하면 답은 쉬워질것 같군여...중고는 너무오래된것 보다는 1~2년정도의 제품을 구입하는게 낳을것 같고 튜닝이 많은차 보다는 일단 베이직한 자동차를 사서 자신의 취향에 맞게 차를 튜닝하는게 낳을듯..어떤용도로 사용하는냐에따라 다르겠지만 중고를 구입하고자 하시면 시티보다는 사륜으로 하시고 abs가 있는차량을 구입하셔여...코란도는 abs가 꼭 필요하답니다...

오프를 안하시고 새거를 사실려면 요즘 나오는 유스라는 제품도 괜찮을듯 십군요...

근데 코란도는 검정색 하얀색 회색 어느게 낳을까요?

-----어느것이 더 나은가는 개인의 취향입니다...저는 검정색이지만 나름대로 멋지다고 생각합니다.....원래는 하양이를 살라고 했는데 넘 마나서...나름대로회색도 멋지지만 란도리는 월래 힘 아님니까....까망이나 하양 이 가장 무난하다고 생각합니다...

그러구 코란도는 아니 쌍용 차들은 벤츠 부속품이 많아서

수리를 한번 하면 엄청 비싸다고 하던데... 정말 그런가요? 고장은

잘 나는지 어떤지도 궁금하구요

----벤츠의 기술이라하믄 엔진 일텐데...엔진 갈아 치우는 일은 극히 드믄일이기 때문에... 가격이 얼마인지는 잘모르고,,,,다른 부속들은 일반차량과 비교해서 조금은 비쌉니다....고장이라는 단어가 어울릴지는 잘 모르겠지만 승용위주의 차량이 아니기때문에 잡소리는 조금나죠....처음에는 거슬리지만 타다보면 익숙해지고 적응 됩니다...짚차량들 중에서는 그래도 조용한 편으로 알고 있습니다...그리고 다른 중형 자동차들도 잡소리 난다고 방음하고 이것저것한다는데...다 적응하기 나름인것 같습니다...

그러구 연비는 어떤가요? 좋은가요? 오토랑 수동 비교해서요

오토가 낳을까요? 수동이 낳을까요? 그리고 230 이 낳은가요? 2900

이 낳은가요? 무쏘는 차가 무거워서 230은 절대 사지마라고 하던

데.... 제 생각엔 코란도는 좀 가벼울것 같아서 230도 괜찮을것 같은

데 어떤지?

----연비는 좋습니다...길들이고 운전하는습관에 따라 다르겠지만 평균적으로 리터당 10키로는나오니까 비교적 괜찮은 연비라고 생각됩니다...그리고

시내주행이 맣으시면 오토를 추천하고 싶군요...연비는 수동보다는 조금 못하겠지만 오토라고해서 연료먹는 기계는 아님니다..요즘은 오토가 잘나와서 최적정인시점에서 기어변속하고....일일이 나열하면 열라 길어지니까...이쯤에서 결론은 오토도 꽤 괜찮다고 말씀드리고 싶군여,,,,,그리고 230도 어떻게 타냐에따라 많은 차이가 남니다..물론 돈마느시면 290사야죠...

하지만 세금또한 만만치 않구요...290몰다가 230몰면 다소 불편하겠지만 처음부터230에 길들이시면 그냥 불편없이 타고 다니실겁니다...참고로 제란도리도 230입니다...최고속도165...연비는 평균10.5정도(시내주행)

그리고 승용이 낳은지? 밴이 낳은지? 밴은 공간이 넓나요?

그리고 승용도 뒷좌석 접으면 공간이 넓나요?

----참고로 밴은 230이 없습니다...요즘 단속도 있고 새거로(밴의경우 요즘은 격벽을 용접해서 뗄수없게 되어있음) 사신다면 밴보다는 승용을 권하고 싶네요..밴과 승용의 장단점은 잘 아시겠지만 세금과 차값입니다..하지만 밴의경우는 1년에 한번씩 정기검사(검사료약10마넌) 받으셔야 되구요...보험료도 승용에 비해 쬐끔 비쌉니다..그리고 격벽때문에 등받이 뒤로 제낄수 없구요...무지 답답하죠...물론 이런거 다떼고 경찰들 피하며 다닐수는 있지만 짜증이 좀 납니다..

승용의경우는 3년에 한번 정기 검사 받구요... 뒤의자는 접어서 밴처럼 물건도 마니 실을수도 있구요...230의경우 일년세금이 68마넌정도구290의경우는 8십몇마넌으로 알고 있습니다..자세히는모르고.....승용의경우 새거로 사신다면 요즘이 적기일듯 싶군요...특소세 인하도 100마넌이상 이득일겁니다...

궁금한점이 한두개가 아니죠? 구체적이고 상세한 답변 부탁 드려요

그러구 중고는 한 얼마쯤 주면 쓸만한거 사나요?

-----중고시세는 요즘 좀 나갈겁니다..바캉스 철이라...가을정도면 조금 떨어질수도....그리고 중고로사신다면 1~2년정도의 것으로 사세요..시세는 중고차 매매사이트를 참거하시구여.....

안전 운전 하시구요

여름 잘 보내세요?

저도 꼭 코란도를 몰고 싶습니다.

----참고로 중고를 사실거면 중고차 매매사이트나 여러 동호회사이트를 마니 보시라는겁니다...저도 새거를 산게아니고 약 3개월동안 이리저리 뒤지고 많은정보를 얻은뒤 2개월정도 된 중고를 샀습니다....거의 새차죠...약 200정도 다운된가격으로 샀고..지금은 무척 만족하며 타고있습니다...

중고는 너무 성급하게 사시려하지 마시고 기다리고 기다리다가 좋은물건이 있을때 확 구입하시라는겁니다...물론 기다리면서 차량에 관련된 정보를 잘 알아보셔야 되구여...그리고 꼭 abs가 장착된 차량을 구입하세요....

-------------------------------------------------------