4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

ABS차량 핸드브레이크에 관해서~~~~~~~~~~

페이지 정보

작성자 조광식 작성일03-07-25 23:19 조회883회 댓글1건

본문

제 란도리가(97년형 602EL 수동 ABS)핸드브레이크가 말을 안들어서 일요일 주차장에 차 세워놓고 정비들어갔습니다..

뒷타이어 운전석쪽 빼고 나니디스크드럼이 보이더군요.일단은 패드을 지탱하고 있는 안쪽나사두개풀고나니

디스크드럼이 빠질수있더군요.그냥은 안빠져서 망치로 톡톡쳐서빼네었습니다.

헉! 디스크드럼 안쪽을 보니 다 깔아먹었더군요.사이드브레이크패드도 보니 완전히 달았더군요..

이래서 말을 안들었구나하구. 전 차주분이 싸이드 당기고 주행을 했는모양이더군요...

쌍용부품대리점가니깐. 부품값 장난아니더라구요...

디스크드럼 좌,우----개당 3만5천원,합이 7만원

사이드브레이크패드-개당2만5천원,합이 5만원

눈 뒤집어지는줄 알았슴다..

열라 비싸더군요...

얼능 주차장와서 패드갈고(이거 교환하는데 잘안맞아서 돌아버리는줄 알았슴다.

드럼도갈고 조립 다끝내고 시운전 하니깐 주차브레이크 당기니깐..

캬~~~잘되더라구요...

그러나 문제가 생겼습니다...

며칠 잘타고 다녔는데 어느때부터인가 뒷타이어 쪽에 더더덕~~~~~~~~~~~하는 소리가나더라구요..

저는 차 다 부숴지는줄 알았슴다....도대체 왜이럴까..........?

꼭 출발할때 한 1~2분간 더더덕하고 소리가 나는 것임니다....

그래서 오늘 바퀴빼네고 제정비들어갔습니다....

패드유격을 조정해보니 소리가 안나더군요.....그러나~~~~~

사이드브레이크 말이 또 안든는것이였습니다.....미티겠네...

도대체 어케 해야 하는지 아시는 우리 회원님들 계시면 속시원히 답변좀 부탁합니다...

브레이크때문인지 아님 다른 문제가 있는지 출발할때 꼭 소리가 나거든요...

한참운행하면 괜찮고~~이런경우 있으신분 답변좀 부탁합니다...

안전운행빕니다..