4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

★인치업에 관한 초보질문입니다~~~

페이지 정보

작성자 정원덕 작성일03-07-27 18:39 조회575회 댓글2건

본문

안녕하세요, 현제 뉴코 230sl에 31"at타야 낑구고 암꺼도 손안대고 온로드 위주로 타고 있습니다.

근데, 요놈이 방지턱을 씨게 넘어갈때나 사람이 5명타면 타야가 휀다 위쪽에 그르륵~하고 긁힙니다.

돈은없고 올려야 겠고해서, 인치업을 하려고합니다. 물론 오프는 안하고 온로드로 타려고합니다.

제가 여기저기 싸이트 글들을 찾아보니까 대충은 알겠는데 확신이 안서서 조언을 듣고자 질문합니다.

1.우선 뒤쪽스프링을 수출용강성이나 무쏘7인승 스프링으로 교환 1"정도 올리고, 토션바를 강성으로바꿔서 조이려합니다. 제 바퀴4개의 높이비를 그대로 유지하면서 말이죠. 1"가 맞나요?

2. 이때, 다른 차량 순정쇼바중에 뉴코꺼보다 1"가량 길게 나오는 쇼바가있는지요, 있다면 어느것이며,, 안된다면 온로드위주의 쇼바를 추천해 주세요. 그리고 앞쪽쇼바도 바꿔야 하나요?

3. 위의 것들이 가능하다면, 다른 것들(스톱퍼고무, 범퍼스탑등)은 어떻게 하는게 좋은지요?

4. 마지막으로 위와 같이 했을경우 온로드 위주로 승차감과 코너링을 좋게 하기위해서 어떤 작업을 더 해주는것이 좋은지요..

주저리주저리 말이 많네요...-_-;; 초보이다보니 이해해주시길^^;

너무 궁금합니다. 많은 분들의 조언을 듣고 싶습니다. 리플 많이많이 달아주세요~^^

--항상 안전비행하세요~