4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

시동시 잘 안걸리는데요~~ 어케야 하나요??

페이지 정보

작성자 이영섭 작성일03-07-15 17:44 조회794회 댓글2건

본문

98년 290sr오토 입니다

첨부터 리모콘 시동시 틱틱 마그네틱 붙는소리만 나구 시동이

안걸리는 일이 있었죠~~ 그래두~ 그냥 타고 다녔구요

한 일년전부터 키로 시동시 on이상 넘어갔는데두 안걸리는 일이

생기기 시작했습니다

키를 끝가지 보내지 안고 살며시 on지나서 끝가지 가기전에 중간에서

시동이 걸리더라구요~~

센터에 가봤지만 마그네틱을 보조루 달면된다해서 해봤지만

무용지물이더군요~~

얼마전에는 키박스가 하나두 안먹어서 리모콘으로 시동걸구 다녔는데

다른 센터에가서 전에 열받은적이 있는 밧데리 바루 앞의 제네레다서

나온 선에있는 휴즈박스를 교체하니 전과는 다르게 끝까지 키를 돌리면 한 40-50%정도확률로 시동이 걸리더군요

지금 그런상태에서 운행을 하고있는데요

이유를 못찾겟습니다

비슷한경우를 경험하신분이나 의심되는 부분을 좀 알려주세요

증상이 매번 비슷하질 안아서 센터에서두 그냥 키박스를 교체해봐라

제네레더를 교체해봐라 는 소리만 하는군요

또 한가지 특이한점은 오토미션 드라이브에서 중립으로 빼면 볼트 게이지가 1볼트 정도 올라가는데 이것과 상관이 있는지~~

다른 전기장치(에어콘 전조등)과 같이 쓸때면 이런 현상이 나타나거든요 미션에서 그리 전기를 많이 쓰지는 안는걸루 아는데~~

다른분도 이런 증상이 있느지두 궁금하군요~~

그럼 다른분들의 경험담을 기달리겠습니다~~

즐거운 시간되세요~~