4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

진공계통이 이상합니다..(너무 자주 생기는일)

페이지 정보

작성자 최록희 작성일03-07-07 09:15 조회1,234회 댓글3건

본문

안녕하십니까

대전사는 김일경이라고 합니다...

질문이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

뉴코를 탄지 한4년이 넘었네요

99년 2월식 602 오토... 13만 킬로

현재 제차의 증상

1. 4일전 사륜이 안들어갔다(전날 까지는 이상없었음)

2. 3일전 시동이 안꺼져 호스를 입으로 빨아서 끈다 ㅡ.ㅡ;;

3. 2일전 변속시(오토임) 전구간에서 변속충격이 발생한다.

(예전엔 1단에서 2단 넘어갈때만 "약간" 있었다)

4. 허브열었더니 물이 줄줄~~ 나왔다

(어제 3시간동안 다 닦아내고 새로 기름쳐서 조립해 놓았읍니다)

일단 오늘의 질문은요

1. 진공라인 호스 안에 구리스가 왜 있는것일까?? ㅡ.ㅡ;;

(그래서 지금 시동이 안꺼지고 있는듯 ㅡ.ㅡ)

2. 허브로 들어간 물은 어디로 들어간것일까??

(물이 들어온 쪽으로 당근 진공도 새는것인듯 한데요..)

3. 차량관리도 열심히 하는데... 일년에 거의 2번씩 이런일이

일어나는 것일까용 ?? ㅜㅠ

4. 변속충격 갑자기 일어났는데... 진공밸브 이상인가요?

어디가 문제인지요??

참고로 지금까지 제차의 수리 내력을 잠깐 ^^;;

5개월전에 쌍용정비사업소에서 사륜의 문제로 전륜일제 점검을하였고

이때 진공펌프, 진공호스, 운전석쪽 등속, 예열플러그 5개, 노즐 5개 등등을 교환하였구요..

지금껏 전륜 허브와 리테이너도 2번 교환했읍니다. ㅜㅠ

수리비용이 너무 많이 들었읍니다...

지금까지 들어간 비용이나 시간은 뭐 그렇다 치고

이런 문제가 왜 일어나는것인지 제대로 알고 싶습니다.

고수님들 한 수 가르쳐 주시기 바랍니다...

그럼 빗길에 운전조심하시고 좋은 하루 되십시오 ^^;;