4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

오늘 엔진미미 갈고 온 결과~~~~

페이지 정보

작성자 김동현 작성일03-04-24 20:08 조회1,005회 댓글0건

본문

오늘 트럭이 중앙선넘어서 제친구 차를 덮쳤는데 친구차 폐차 해야될

거 같네요 -_- 사고처리 도와주고 엔진미미 갈러 정비사업소갔는데여

기는 경북안동이거든요 그나마 경기지방보다 친절하더군요 엔진미미

갈고 시승해본결과그전보다 진동 확실히줄었습니다 그전에 인천에서

엔진미미 갈았을때는 진동 더심했거든요 알고 보니인천에서 갈았던사

업소가말이 많은 곳이더군요 일단 정차시n이나p일때 진동이 예전엔엉

덩이랑 허벅지 허리에아주 살이 떨릴정도 였는데 d에서브레이크밞고

있을땐더했구 지금은 아주 좋아졌습니다 몸으로느껴질 정도로 지금알

피엠이 750인데 그전에 -50 +50이라고해서790까 지올린적이 있는

데이때는 엔진미미 갈기전이였거든요확실히줄더군요 그래서 이번엔

엔진미미로 진동어 느정도 잡았으니 알피엠좀 올릴려구요한 800정도

로 900까지올리라고 하는데 코란도타시는분들이정비소 에선 절대 안

올려주더군요 900까지는 절대로 그래서 적정선인 800까지만 올려볼

려구요 그리고엔진부위 딱딱 소리나는건 진공펌프가 문제가 있다고그

거 갈아준다더군요 이거 문제 생기면 차에피해를많이주나 요 지금 길

들이기 시점인데 액셀진동은 케이블 몇개 정리해주더니 보니깐 더 심

해져서 다시 복구 했는데 1500구간에서 는 여전히 엑셀에 진동이 느

껴져요 이상 오늘 정비 한 내용이구요 마지막으로 진공펌프인가 이거

에 오일 순환이 올바르지 못해 딱딱 소리나느거라고 갈아준다는데 지

금 길들이기 시점에 차에 무리가 가는 문제는 아닌지요? 그리고 알피

엠이 290s거든요 알피엠 몇까지가 정차시 알맞은지 알려주새요 ?지

금 500k주행했거든요 진동에 고생하시는분 엔진미미쪽 한번 갈아보세

요 그럼~