4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

클났음니다..하체관련 문의!!

페이지 정보

작성자 서인석 작성일03-04-02 12:17 조회690회 댓글1건

본문

제 차 증상입니다.

차량이 골파인 도로에서 중심못잡고...

주행중에 핸들또는 운전석 앞쪽에서 툭툭 거리는 소리 간헐적으로 나고..그래서 정비소를 찾았습니다.

컥..하체 전체를 교환하는게 좋겠다는데요...ㅠㅠ

차량은 12만키로 602밴 오토구요..

얼라이볼려고 했더만 하체교환하고 얼라이 새로 봐야한다는데요..

어쩐지 일전에 한쪽 타이어 편마모로 타이어만 교환했었던 있었습니다.이증상이 시작되고 있었나 봅니다.

정비사님이 말씀하신건 이렇습니다.

쇼버가 갈린자국이 있었습니다.(하체가 뒤틀려서 쇼바가휘어지게 움직여서 그렇다네요)

또한 각종 부싱등이 찢어지고 상해서 교환해야 된다그러고..

하여간 로어암,모 어쩌구 저쩌구 교환하고..

몽땅 얼마나 드냐고 그랬더만..80-90만원 든다나요?

선뜻 결정못하고..사실 돈이 없어서..ㅠㅠ

진정 이정도로 드나요? 아니면 다른 해결방법이...

다소 원인분석보다 통째로 다 갈면 해결될수있다는식인듯 하여..

찜찜합니다...덤으로 올 애궂은 핸들샤프트도 갈았거든요..

오래?榮募