4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

기어비 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 유주원 작성일03-03-18 20:35 조회561회 댓글0건

본문

저도 얼마 전까지 같은 사양이없습니다

순정에서 마이너스 끼웠는데 여비차이는 없더라구요

가장 잘 나올때 750정도까지

이연비는 김포에서 여의도로 출퇴근 연비입니다

코란도는 80에서 가장 연비가 잘 나오는것 같아요

제차 같은경우는 고속이나 시내주행이나 차이가 그다지 없는듯

아마도 차 길들이기 마련아닐까 하네요

제차도 처음에는 연비가 6~7정도 나중에는 평균 11.5시내주행시 잘나오면 12이상 나오고요 지금은 mt31끼워서 연비가 좀 떨어졌으요 10정도 조금씩 좋아지고 있어요 차가 적응이 되어서 인지 11가까이 나오려고 하고 있어요

차 잘 길들이시면 잘 나오실 겁니다

31까지는 기어비 않 바꾸어도 된다고 하데요 255-70-15는 숭정입니다

기어비는 필요 없지 않을까 하네요

----------------이지훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

차량은 순정상태 그대로인데

255-70-15r 타이어에 8.5j 마이너스 휠을 달고 다닙니다.

연비가 적게 나오는데 어떻게

기어비 작업이란 것을 해야 하는지 궁금합니다.

그리고 해야 한다면 어떻게 셋팅을 해야 하는지도 말씀 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------