4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

이재원님,4L님 토요일날 쌍용서비스에 갔다왔습니다..

페이지 정보

작성자 조광식 작성일03-03-23 23:08 조회633회 댓글0건

본문

역시 4L님에 말씀맞습니다,,,

오늘 쌍용가서 밋숀을 내리고 보니 오일이 디스크클럿치안으로 흘러들어가서 디스크를 적셨더군요....

디스크도 마모가 마니 되어있구요....

그리구 경북 안동에 계시는 분이면 옥동에 쌍용서비스 가보세요..

소장님이 정말친절하더군요...제가 퇴근을 늦게해서 토요일 6시30분쯤 갔는데 다른차들도 수리대기중이더라구요..

한30분 기달려야 한다면서 추운데 사무실에 들어가서 기다리라 하더군요..30분쯤 뒤에 차 키이를 달라면서 시험운행하시고 오시더니 어떻게

차가 이렇케 되도록 탔나면서 뭐라구 하시더군요...

원래는 퇴근을 하셔야 하는데 제 란도리 상태를 보시더니 지금 수리안하고 타면 큰일난다고 하시더라구요...

잘못하면 사륜구동(T/C모터쪽)쪽 부분이 고장난다고 하시더라구요.

작업은 2시간30분정도 걸린다고 하시더라구요...

밋숀을 내려보니 다행히 사륜구동쪽은 이상은 없었습니다..(속으로 안심)

수리하면서 설명두 잘해주시구요...클럿치디스크교환하구 베어링두교환하구 리데나도 교환했습니다....수리비용은 디스크교체비가 공임비포함해서18만원이구 리데나랑 오일등 3만원이라구하시더군요...

수리결과 운전을 해보니 대만족이였습니다..

클럿치페달도 상당히 부드러워졌구요.차도 한결부드럽게 나가더라구요...그리구 1주일뒤에 다시한번 오라구 하더라구요..

정검을 다시 한번 해주신다고 합니다....

소장님이 젊으신 분인데 상당히 친절하시구..저 오늘 감동받았습니다.

디스크족 불량이신분들은 꼭 수리를 해서 타십시요..

그냥타면 큰일납니다...

1주일뒤에 쌍용서비스다시 가볼랍니다..정검받으로요..^^*

안전운전 하세요