4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

선배님들 조언부탁합니다..뉴코 602el 중고구입했어요

페이지 정보

작성자 조광식 작성일03-01-22 22:24 조회644회 댓글3건

본문

며칠전 큰마음 먹고 뉴코란도 602EL밴중고를 구입했어요..

구입한지 3일만에 일냈습니다....

며칠전 저녁에비가와서 그다음날 아침 출근하다가 차가 미끄러져서

범퍼랑 운전석 좌측휀더랑 핸들옴이 부서저버렸습니다...

정비공장가니깐 견적만 70만원나온다고 하더군요.....

쌍용차는 부품값이 왜그리비싼지......

눈물을 머금고 수리했습니다.....

전 승용차만 타다가 유지비가 마니들어 바꾸게 되었는데

뉴코 빗길이나 눈길,빙판길 운전하는 방법 좀 가르쳐 주세요.

ABS도 장착되어 있구요...완전초보입니다..

핸들밑에 보니깐 2L,4H,4L있던데 설명서보아도 잘모르겠고

정확하게 어떤데 써야 하는지~~~~~

그리구 밴이라서 뒷좌석을 설치하고 싶은데 어떻게 해야 불법개조가

안되고 법에 안걸리는지 선배님들에 조언 부탁드림니다...

그리구 차가 소음이 심한데 4륜구동차는 근본적으로 소리가 심한건지

아님 제 차가 잘못인지....핸들을 끝까지 감으면 이상한소리두 나는것 같구요..

그리구 뒷쪽에서 끽~~~~끽 소리두 나구요...

그리구 뉴코 관리하는 방법도 부탁드립니다...

그럼 빙판길 조심들하시구요...항상 안전운전들 하세요

뉴코사랑하는 초보운전자~~~~~~~~~~~~