4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

악셀따라 움직이는 소음...

페이지 정보

작성자 피종태 작성일03-01-09 20:17 조회915회 댓글4건

본문

안녕하세여/?

날씨가 제법 그래도 풀리네여..이럴때 모두들 감기 조심하세여..

이번엔 다름이 아니라 제가 코란도 타면서 미치는 소음입니다. 여러차례 질문란에 질문을 드렸지만 시원한 답변이 없어 아주 조금씩이나마 잡아 가고 싶습니다. 회원님들 도와주십시요..악셀 따라 들리는 소음에 대해 여쭈어 보려합니다 여러회원님들 소리에 귀울인다면 분명 고칠수 잇다 생각합니다.

증상: 어김없이 2000~ 이상의 알피엠에서 엔진룸에서 덜덜거리며 소리가 난다.. 악셀을 세게 밟을수록 소리는 커진다.

이게 빨리달린다고 나는게 아닙니다.. 천천히..기어가면서 악셀만

2000RPM이상만 올라가면 어김없이 올라온다...차세우고 엔진룸열고 시동킨상태에서 악셀 아무리 끝까지 밟아도 소리는 안납니다

회원님들 전 이소리 잡기위해 몇십만원 투자햇지만. 소용없읍니다

어떻게 든 잡고 싶습니다..회워님들 도움 꼭 주세여..(참고로 전 중고차을 구입하엿읍니다. 96년 8월 승용 스틱,ABS입니다)

천천히.아주 천천히 가면서도 악셀만 2000이상을 밟으면 어김없이 덜덜덜 소리가 나는 이 부위을 알고 싶습니다..