4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

삼발이 디스크 교체등등 정비 내역입니다.

페이지 정보

작성자 최진완 작성일02-11-26 00:21 조회696회 댓글0건

본문

제가 토욜날 아침부터 정비 받은 내역입니다.

증상은 클러치가 상당 무겁고

냉간시에는 1단 또는 2단 기어가 전혀 들어가지 않고...

주행중에도 1단 또는 2단이 잘 들어가지 않아서 입니다.

소요부품 수량 단가 금액

실-스페이서 1 1,500 1,500

가스켓 1 2.000 2.000

오일-파워스티어링 3 3,500 10,500

실런트 1 10,000 10,000

디스크-클러치 1 34,000 34,000

커버 어셈플리-클러치 1 23,400 23,400

베어링-클러치 릴리스 1 11,000 11,000

포크 어셈플리-클러치 릴리스 1 4,300 4,300

인슐레이터-리어 엔진 마운팅 1 7,800 7,800

패드 세트-프론트 브레이크 디스크 1 23,800 23,800

작업내역 공임

클러치 릴리스베어링 탈부착 123,750

트렌스퍼케이스하우징(추가) 탈부착 19,250

앞프로펠러샤프트 탈부착 11,000

브레이크패드(앞, 양편) 탈부착 16,500

부품대 공임 합계 부가세 총합계

20,300 170.500 380,800 38,080 418,880

흠~~ 총 418,880 나왔네요~~~

돈두 없는데.. 죽는줄 알았어요....쩝....

다른 님들두.. 혹시 정비 하구 나시면.. 정비 내역서 올려 주세요....

서로서로 정보 공유 합시다~~~

ㅋㅋ... 사실 좀 귀찮구.. 힘들긴 하지만....

난중을 생각하면.. 좋은 정보들이 모일거 같네요.....

그럼 좋은 하루~~~

ps : 4L님 안녕하시죠...?

ㅋㅋ~~ 언제 뵐수 있음.. 밥이라도 한번 사드려야 되는데...

문제 생기면... 언제든지.. 뽀엘님 찾습니다....

도망가지 마세요....ㅋㅋ~~

그럼 좋은밤 되세요...