4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

타이어에 대해서..

페이지 정보

작성자 음영석 작성일02-11-15 17:25 조회606회 댓글3건

본문

전체 계시판에 글을 올렸는데 아무도 답변이 없으셔서 이렇게

뉴코 계시판에 글을 올립니다...

현제 제 모빌은 02년 8월식 뉴코 602이구여 아무 튜닝도 안한

순돌이 입니다....

저는 완전 오프로 튜닝할 생각은 아직까지 없구요...

제 친구가 프리첼에서 커뮤니티를 만들어서 활동을 하고 있길래

가입을 해서 하드코어가 아닌 오프를 하고자 생각을 하고 있습니다.

지금은 온로드용 타이어라 오프는 무리라고 생각이 드는게

현실입니다. 그래서 타이어와 휠이라도 오프에 어느정도까지 맞게

튜닝하고자 열심히 돈을 모으고 있는 중이죠.

물론 오프를 하시는 분들 대다수가 33이상의 머드 타이어를 낑구고

다니시고 계시지만 제 형편상 그렇게 까지 할 자금상황이 되지도

않구요.. 조금씩 돈을 모아 31mt 타이야와 휠을 바꾸고 싶은데요...

어느 웹싸이트에 들어가서 보니 표시된 크기와 실제 크기가

한 1인치 정도는 차이가 있더라구요.

저는 31을 낑구고 다니고 싶거든요. 친구말로는 31인치까지는

쇼바나 혹은 리프트업 없이도 가능하다고 들었거든요.

그렇게 하려면 30인치를 사야하는건지 아님 31인치를 사야하는건지

알고 싶어서 이렇게 장황하게 글을 올립니다. 아직 너무도 모르는게

많은 초보라 많은 도움 부탁드립니다....