4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

오늘 드디어 엔진 오일 갈았습니다

페이지 정보

작성자 유길원 작성일02-11-01 17:29 조회660회 댓글0건

본문

안녕하세요 맨날 고민만 하다가

오널 엔진 오일 갈았습니다

인터넷으로 찾아가서

지크 XQ로 갈았죠

오일값 36000원 필터 15000원 공임 5000원

총 56000원 들었습니다

거기 아저씨가 지크 오일은 100프로 합성유가 아니라네요

지네들이 들여온 오일중에서 거른게 100프로지 하면서 뭐라구 하는데

그것 보단 프로피카가? 70프로 합성유라는데 메데인 독일 이더군요

오일값만 56000원 ㅡ,.ㅡ;;;

어느 무쏘 동오회에서 극찬한 제품이라고...

그리고 벤츠 승인은 로비하면 다 나온다고

사실 어느 합성유를 봐도 갈려면 10만원 정도는 예상해야 하는데

지크는 너무 싼 감이 있지안나 해서요...

음 암튼 더 써보구 시승기 올릴께요 근데 다른 벤츠 오일은 10W 40

인데 지크는 5W 40 이라서 좀 찝찝하네요

전 만키로 뛰고 갈았는데 완전히 오일이 먹물이더군요

흐흐흐

아 그리고 9리터 갈았는데 이거 맞는건가?

그리고 요새 오일필터가 신형으로 바뀌어서 종이 같은게 들어가더군요

이상 그냥 주저리 주저리 해봤네요

연비가 너무 안나와서요 답답해서...215끼고도 400키로 대니...

부란자 이상인가요? 차가 별로 안 떠는뎅...

기사가 차좀 닦으라고 하더군요 흐흐흐