4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

스티어링 질문입니다. (포엘님과 선배님들 봐주세요^^

페이지 정보

작성자 김성우 작성일02-10-21 16:13 조회577회 댓글3건

본문

안녕하세요

230sl수동에 31mt를 달고 있습니다.

그전에 척척척 소리나던거 포엘님에 말씀대로

앞뒤 타이어 바꿔도 소리가 나길래 아예 그바퀴를

스페어 새것으로 바꿨더니 소리가 없어졌습니다.

감사드립니다. 그런데 뒤타이어에 왼쪽은 새것이고

오른쪽은 트래드가 70% 인데 괜찮을까요??? 답변주세요...

** 그리구 또 한가지 난애한 문제가 생겼습니다.

1주일전스티어링기어를 갈았습니다. 일산대우정비사업소에서...

헌데 어제 타이어 갈아 끼우면서 봤는데 바퀴옆에 스티어링기어랑

연결된 (뭐라그래야 되나??--) 플라스틱자바라부분에 물방울에 많이

맺혀 있어서 만져보았더니 글쎄 그게 스티어링오일(약간분홍빛)

이 물방울처험 맺혀 있더라구요.... 그래서 새는지 확인할려고

닦아내고 몇시간이 지난뒤 다시 깨끗한 휴지로 자바라부분을

닦아보니 또 분홍빛오일이 묻어나더라구요... 이걸 어떻게 하죠??

가서 갈아달라고 해야 되나요?? (혹시나해서 오른쪽 부분을

닦아보니 오른쪽 자바라는 깨끗하더라구요,,,,,)

어떻게 해야할지 답변 좀 주세요.... 계속 질문만 해서

죄송합니다. 그럼 좋은 하루 되시구요.....

지난번 포엘님 답변 감사드립니다.

p.s : 정비소에서 말하기를 스티어링 갈고

휠얼라이어먼트 봐야 된다 해서 봤거든요...

원래 스티어링 교환하면 얼라이어먼트 봐야 하나요??