4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

척 척 척 소리 ?? 도저히 모르겠네요~

페이지 정보

작성자 김성우 작성일02-10-15 15:33 조회685회 댓글3건

본문

안녕하세요

230sl수동에 31mt를 달고 있습니다.

헌데 언제부터인가 왼쪽 앞타이어에서

척 척 척 소리가 속도 20~30일때 꼭 납니다.

도대체 왜일까요?

소리잡으로 쌍용사업소 갔더니만 베어링 검사해보더니

오히려 오른쪽 베어링이 나가서 그거 고치면 소리 안나나싶더니만

왠걸요 베어링 통채로 갈고 시험주행결과 그소리는 그대로....

에고 괜히 더 탈껄 오른쪽 베어링 나가서 돈내고.....

차체 위로 떠서는 절대 소리가 안나는데요

그리고 마트나 정비소 그 녹색길 아주 평평한길에서는

소리가 또 안나구요 꼭 아스팔트에서만

20~30에 척 척 척 소리가 (꼭 멀리서 기차지나가는 소리)

납니다. 절대로 mt타이어 소리 아니거든요.....

참고로 그전에 스티어링기어를 바꿨구요.....

시원한 답변 좀 주세요.......

ps: 모모핸들인데요 스티어링기어 오일샌다고 바꿨더니

처음 하루동안은 조그마한 노면충격에도 핸들이 손이 아플정도로

떨더니 이제는 괜찬네여. 원래 이런가요?

정비소에서는 원래 새것이라 처음에는 핸들에 충격이 많이

온다는데 이게 사실인가요??

암튼 답변 좀 주세요... 모두 좋은 하루 보내시구요.....