4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차에서 소리가..... 아시는분점 답변점 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 김승홍 작성일02-10-14 16:55 조회618회 댓글0건

본문

안녕하세요?

저도 그런 증상이 나타나네요

첨엔 마후라 어디가 터진줄 알았습니다.

특히 오르막같은데서 엑셀 꽉 밟을때

다다다다...이런소리...

엔진이상은 아니라고 하더군요

제차는 뉴코 96.12 602EL 오토 입니다.

초창기 모델이죠.

두 달전에 그 소리 잡을려고

쌍용카센터에서 시키는 대로

앞뒤 베어링 교체하고

브레이크 패드 앞뒤 교체,

앞쪽 쇼바교체했는데

소리는 못 잡았고

대신 승차감은 새차 같네요

삼발이 이상이라면

오토차도 삼발이가 있나요?

수동에만 삼발이가 있는걸로 아는데...

요즘은 그냥 잊고 타고 다닙니다.

----------------피종태 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여?

저와 같은 증상이시군요..

저두 그소리 잡지 못하고 잇읍니다..

평택 쌍용정비소같더니 하체반에서

베어링 소리라 합니다.. 어디냐면

디스크삼발이에 있는 베어링이 부딪쳐

소리라는거라면서 갈라고 햇어여..

수리비는 250000만원정도 든다고 햇어요

하지만 전 돈때문에 갈지않고 있읍니다..

님 돈되시면 디스크 삼발이 교환해보세여.

전 그냥 타고 잇읍니다.. 무지 신경 쓰이더군요..

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------