4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 전륜 진공호스 질문

페이지 정보

작성자 박구동 작성일02-09-28 00:01 조회890회 댓글0건

본문

저두 동일증상으로 고생한적 있습니다.

사륜 들어가는지도 모르고 산길 내리막 길 기냥 내려갔다가 올라 오지도 못하고 동료차에 질질 끌려서올라온적 있는데

서비스 프라자 가니깐 진공호스 앞부분을 조금 잘라내고 다시 연결 하더군요 그러니깐 간단히 해결 되더라구여

님도 그렇게 함 해보시구요

님 말대로 뉴코 허브 진짜로 튼튼합니다. 그러나 허브베어링 에 오일은 꼭 체크하셔서 오일 잘 발라주세요

오일없이 그냥 타면 허브베어링 마모되서리 수리비 약 15만에서 20만 사이 나옵니다.^^

안전운행 하시고 울산에서 외솔국장이 73

----------------이문형 님이 쓰신 글입니다.-----------------

바퀴에 물이 차자 마자 진공이 풀리며 물이 찼다면 제생각에는 진공호스 연결부위가 누설되면서 에어가 당기는 힘에 의하여 이곳으로 물이 빨려 들어가지 않았나 생각됩니다.

진공호스 연결부위 점검이 필요할거 같구여,

저는 아예 진공게이지를 달아 놓구 상태를 수시로 확인 하지만 아직 문제 점은 없었습니다,

허접의 답변이었습니다

----------------여호진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저번에도 이런일이 있었지만 등속은 돌아가는데

바퀴가 돌지를 않더군요.

그래서 허브를 뜯어보니 뉴코~! 진짜로 허브하나는 튼튼하게

만들었더군요..

진공 호스에 물이 차서 4륜을 걸어주지 못해서 그렇다는데

어제 오프 갔다가 물에 들어가자마자 바로 4륜이 풀리는 것입니다.

근본적인 문제가 무엇일까요?

호스라인을 교체해야 하는지 아님 바퀴가 물에 잠기자마자

4륜이 풀어졌단 말은 분명 바퀴쪽에 문제가 있다는 말인것 같은데..

문제가 무엇인지 어떻게 적은 비용으로(*^^*) 고칠수 있을련지..

간단히 본인의 능력으로 해결이 될련지..

아시는 분 답변바랍니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------