4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 수동은 다 이런가요?

페이지 정보

작성자 박구동 작성일02-09-14 00:10 조회772회 댓글0건

본문

----------------박진우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 99년식602밴 (수동 5만만 4천주행)입니다

다름이 아니라 요즘 엔진소리가 무척 커진것 같습니다

제차의 증상을 말해보면 고속주행시는 잘모르겠는데 저속 주행시 (1,2,3단 주행)시 공진음이 심합니다

1단을넣구 천천이 엑셀을 ?P으면 엔진소리말구 우우웅 우우웅 하는 소리가 납니다 2단 3단 주행시도

마찬가지구요 특히 조용한 밤에는 소리가 더 심합니다

한가지더는 이건 수동타구 다니시는분 모두 그런다구 하던데..

증상을 말하면 1단으로 출발하구 2단변속후 엑셀을 ?P으면 차밑쪽에서 겔겔겔 꺽꺽꺼하는 소리(힘딸려서 나는 소리와 비슷)와 징징하는 소리가 밑에서 부터 타구 올라옵니다 엑셀을 좀더 ?P으면 소리가 사라지구요 자세히 말하면 골목길 주행시 2단으로 천천히가면 차밑쪽에서 겔겔겔 쩝쩝쩝 하는 소리가 납니다(2단으로 주행시 소리가 심함 자세히는 모르지만 밋션에서 나는소리같습니다)

알피엠 1200정도 미만일때는 안나다가 1200-1500사이에서 징징징하는 소리가 밑에서 부터 타구 올라옵니다 1500이상이면 이소리가 사라지구요(2단으로 저속주행시 이런 소리가 심합니다)

이소리 때문에 여러 쌍용정비소를 돌아다녀본 결과 ,,,

쌍용정비사 왈"원래 수동은 이런소리가 나요 이스타나는 더 심해요" 또 밋션에서 나는 소리인데

못잡아요" 이런 소리만 합니다 전 그런줄 알았는데 제친구차도

수동인데 소리가 안나더라구요 그래서 제차에 이상이 있구나

하구 질문드립니다

분명한건 기어 변속을 잘못해서 힘딸려서 나는 소리는 아닙니다 (2단에서 3단 힘딸려서 변속하구 나는소리랑 1단에서 2단변속하구 힘딸려서 나는 소리는 다름니다)

이소리 때문에 환장하겠습니다 왜 그런지 회원님들의 자세한 답변 기다리겠습니다

-------------------------------------------------------

님 반갑습니다...

저하고증상이 똑 같습니다...

이단에서 특히 이십키로 미만일때 갤갤갤 하는 소리 나죠

저두 이소리 땜시로 무진장 애먹었는데 일단 프로펠러 샤프트에 구리수 주입 다시 한번 하심 소리가 확연히 줄어들긴 하지만 그래도 좀 타면 별 차이 없구여 ,,,프로펠러 샤프트 앞뒤로 다 갈고 나니깐 소리 많이 줄어들더군여,,,,,저두 이소리 땜시로 아직 근본 적인 문제는 잡지 못했습니다...

혹시나 이런증상 수리하셨으면 꼭좀 연락 주시구여....그리고 좋은 정보 있음 서로 나누 기로 하죠 란도리 하체 잡음 땜시로 짜증 만땅 입니다 ....협소한 골목길 지나면 완전 돌아버림 님 저두 님맘 압니다....^^ 우리 힘 합쳐 꼭 함 잡아보자 구여 이소리 갤갤갤......