4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

소리

페이지 정보

작성자 남영재 작성일02-09-14 00:11 조회562회 댓글0건

본문

----------------박구동 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------남영재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

운행중에 하체에서 사르륵... 쇠깍이는 소리가 나거든요.구리스를 안쳐서 그런건지... 하체구리스는 어디에 쳐야하는지 알려주세요

그럼이만..... 99년 602 수동입니다.

-------------------------------------------------------

제가 아는 것은 프로펠러 샤프트 밖에 모르구여 그리고 디퍼렌셜 오일은 이만 주기로 잘 갈아주시는지 체크 하시구 그리고 혹시 이 디퍼렌셜이 문제일수도 있는데 조용한 아스팔트 달리면 뒷쪽에서 바람소리 들리면 그거 문제 임다...바람소리 분간 하긴 좀 힘들지만 꼭 선바이져 바람소리 처럼 뒷쪽 창문에서 그런소리 남....그럼 언능 정비소 가서 ...차량 정비 받으세요 혹시 출발시나 후진시 딱 딱 아님 딸깍 하는 소리 는 안나는지>?

-------------------------------------------------------

예 맞어요 바람소리가 납니다.무슨문제죠 그리고 디퍼렌셜이 뭡니까.전 이때까지 창문소린줄 알았는데...소리는 아직까진 안나요.정비소 가면 원인을 잡을수 있을런지 디퍼..오일이 어디에 들어가는건지 답변주세요