4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

결국 옆면 판넬 때문에...

페이지 정보

작성자 오성민 작성일02-09-11 01:02 조회597회 댓글0건

본문

안녕하세요. 02년 1월식 뉴코밴 오너입니다.

불법행위단속 및 정기검사때마다 탈착이 번거로워서 신차구입후 지금까지 뒷옆면판넬을 유리로 교환하지 않고 지금까지 지냈습니다. 옆면 판넬때문에 시야가 가려서 매번 후진할때마다 가슴이 조마조마 하더군요.

사건은 엊그제 오후... 집앞 8m 소방도로에서 차를 돌리려고 도로와 직각방향으로 후진을 하던 중이었습니다. 뒷 판넬 때문에 도로는 잘 보이지 않고 여느때처럼 조심조심 천천히 후진중이었죠. 갑자기 조수석쪽 도로에서 배달용 철가방 오토바이가 쏜살같이 달려오는것이 조수석 유리창으로 보이더군요. 급브레이크를 밟고 차는 후진하다 그자리에 멈췄으나 그 오토바이는 과속 및 운전미숙으로 자신의 속도를 제어하지 못하고 제 차의 왼쪽 뒷부분에 그대로 박아버리는 것이었습니다. 이제 1만킬로 뛴 제차는 사진에서 보이듯 오른쪽 정지등이 부서지고 그 옆부분 차체가 깊숙히 찌그러졌습니다. 범퍼도 약간 돌아갔더군요. 오토바이운전자는 충돌로 인해 오토바이와 함께 땅바닥에 엎어지고... 바로 차에서 내려서 오토바이 운전자를 119 앰뷸런스에 태워 병원으로 후송하였습니다.

사고결과는 둘째치고 뒷판넬만 유리였더라면 막을수 있었던 사고인것 같아서 두고두고 마음에 걸리는군요.

사진1