4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

엔진미미, 삼발이 교체 할라구 하는데요

페이지 정보

작성자 최진완 작성일02-08-31 00:17 조회1,301회 댓글2건

본문

맨날 들어와서 도움만 받구 가는 초보 란도리입니다.

음 위에 제품을 교체 할라구 하는데

수리비가 얼마정도 있어야 할까요?

엔진에서 소리가 너무 많이 나구..

어디서 보니까 3단으로 놓구 클러치에서 천천히 발떼서

시동 안꺼지고 앞으로 가면 삼발이 교체 시기 라고 하던데...

맞는지 모르겠네요...

기어1단이 무지 뻑뻑해서 잘 안들어가구.. 5단두 좀 잘

안들어가네요...

글구.. 출발할때 분명 1단 출발 인데.. 힘두 별로 없구...

첨에 시동 걸면 좌우로 진동이 잠깐 동안 발생하다가 엑셀

살짝 밟아 주면 없어지구....

가만히 서 있어두.. 엔진쪽에서 타타타타타타 하는 소리가 나구...

달릴때 바퀴 굴러 가는 속도에 맞춰서 소리가 더 빨라지는군요...

흠 열거 하고 보니.. 제차 수리 할 곳이 한두 곳이 아니네요...

도움좀 많이 주세요....

그리구 미미 하고 삼발이 교체 할때..

두개다 공임이 추가 되는건가요?

아님 삼발이 공임만 받고 미미는 부품값만 받는건가요?

음~~ 모르는게 너무 많아서...^^;

낼 아침 일찍.. 아니구나.. 토욜날 아침 일찍

쌍용 센터 들어갈라구 하는데....수리비좀 알구 싶네요...

그리구 쌍용에서 작업 하는게 나을까요 아님 카센터에서 작업 하는게 더 나을까요?

잘좀 알려주세요~~^^;

오늘도 즐거운 하루 되세요..