4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

엔일오일 누유로 오일쿨러교체후...

페이지 정보

작성자 강영찬 작성일02-09-06 09:47 조회600회 댓글2건

본문

오늘 차 엔진에서 드륵드륵소리가 나길래 먼가 했습니다..

그래서 이상해서 차를 살피고 앞을 보니깐 검은 오일이 뚝뚝 떨어지는거 아니겠습니까..ㅠㅠ;;

엔진오일이 세고 있었음다....

그래서 엔진오링 게이지를 찍어보니 홈과홈사이도 아닌 막대기 끝에 조금 묻어있는거였음다...ㅠㅠ

다행히 집에 여분오일이 한통있어 낼 틈틈히 채우면서 정비소 까지 갈려구여....ㅠㅠ

낼 가서 고칠려구 하는데 멀멀 봐달라고 해야합니까?

드?Y드륵~~소리가 맘에걸리네여...

흑...엔진이 눌어붙은거는 아닐지...걱정입니다...엔진오일체크등에 불도 안들어왔었는데...이렇게 갑자기 새는경우도 있습니까?,,,ㅠㅠ

아참 이제 19000뛴차입니다...

-----------------------------------------------------------------

위의 증상으로 정비소에 갔더니 오일쿨러가 터졌다구 하더군요....그래서 교환하구 엔진에 이상없냐고 하니깐 아무이상 없다해서

그리구 시동시에 차가떨리는것도 잡구 집으로 왔습니다..

근데 집으로 오는길에 정차시에 차가 마니 떨리더군요...차가 출발하면 떨리진 않는데 정차시엔 전보다 많이 떨리더군요..

그리구 엔진소리가 갤갤~~거리는 소리가 심해진것 같은데..쩝...

2시간정도 고속주행 후 시동 안 끈 상태로 정차 햇다가 출발할려리 꼭 사이드 브레이크 잡은것처럼 크윽~~크윽~(먼가 땅에 끌리는것같은 )소리를 내는군요 1700rpm을 넘기면 또 소리가 사라지구요...또 다음날 되니 괜찮더군요...a/s 갈려고 하니 괜찮아 진단니 이게무슨 조화인지...하여튼 신경쓰여 죽겄습니다...

그리구 마지막 시동 끌때 차가 오줌눌때 몸떠는것 처럼 짧게 좌우로 부르르 떨어버리는군요...ㅡㅡㅋ

어떤 증상인지 답답해 죽겄군여...ㅡㅡㅋ

고수님들 리플 좀달아 주십시요...