4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코31" 2.5" 리프트업에 관한 질문?

페이지 정보

작성자 윤석근 작성일02-08-25 22:51 조회942회 댓글7건

본문

오늘도 오프로드에 뜨거운 관심을 가지고 계신 님들과 함께하고싶습니다.

저도 이제 막 오프에 발을 들여 놓고 열씨미 다니고 있습니다.

큰 문제 없이 다니고 있었는데..

오늘 문제점이 발견되었네요...

제모빌은 31" 타이어. 익스트림2.5"스프링, 앞뒤 틔윈쇼바(프로콤프9000,순정) 강성 어퍼암 이렇게 되어있거든요.

앞쪽은 토션바를 조여서 올려져 있습니다.

오프를 하드하게 하지는 않습니다.

오른쪽 등속조인트에서 속도에 따라 일정한 마찰음이 생겼습니다.

국도에서 우측으로 회전시에는 안나고요 왼쪽으로 회전시 마찰음이

커지거든요. 주차장에서 이빠이 꺽고 돌면 타이어 한바퀴돌면 소리나고 안나다가 또 나고 그러거든요.

조인트 문제는 확실한거 같습니다.

제가 궁금한것은요. 리프트업이 되어서 등속 조인트에 무리가 되어서 그런걸까요? 아니면 그냥 나간걸까요?

2.5" 리프트업에 조인트가 못견딘다면 오프를 심각히 고려해봐야 겠어요. 새컨카라도 마련해야할지..ㅋㅋ

암튼 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.