4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[질문] 쇼바와 스프링....그 이후...

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-04-26 20:35 조회1,003회 댓글0건

본문

얼라이먼트가 틀어진 모양이네요.

일단 쏠림은 휠 얼라이먼트를 다시 보셔야 하구요.

얼라이 보시기 전에 토션바 조이신걸 풀르셔야 겠네요.

아마도 뒤2인치 올라간 만큼 보상하려고 토션을 너무많이 조이면 튀는증상이 생깁니다.

제 생각으론 그 업자분이 약 5센티 가까이 올리지 않았나 싶네요.

일단 그상태에서 토션바 풀르셔서 약 3센티 정도 내려보시고 승차감에 변화가 있는지 주행해 보시고 변화가 있으면 토션바 조이시는걸 다시 적정치로 조절하시는게 좋을듯 하네요.

그리고 질소충전은 제 생각엔 돈낭비가 아닐까 싶은데....질소란 압력변화가 적고(온도등에 대해) 내부 부식성 감소에 좋을뿐이지 쿳션에 영향을 크게 끼치진 않을거라 생각됨다.

아참...타이어 압력은 32정도로 하세요.

참고하세요.

----------------강원구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

차종 : 코란도 230SL

옵션 : abs, 에어컨, 255타이어

란도리의 출렁임에 두손두발 다 들고...

도저히 안되겠다는 생각으로...

여기저기 알아본결과....쇼바를 바꾸면 괜찮아진다해서...

쇼바를 바꾸기로 했습니다...

사전지식도없이...바로 ?事막