4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

선배님들...사정이 급합니다...도와주세요...흑~~흑~~

페이지 정보

작성자 김유신 작성일02-08-10 14:29 조회632회 댓글1건

본문

이번에 처음으로 타이어를 교환하게 되었습니다.....

교대앞,국제신문옆, sk주유소 맞은편에 있는

"이보다 더 싸게 팔 순 없다" 라는 타이어 집이 있습니다....

물론 제 잘못도 있겠습니다만....여기저기 알아보지 않고

처음으로 간 곳에서 타이어 교환을 하게 되었습니다....

순정 타이어를 타다가 이번에 처음으로 바꿨는데....

흔히들 많이 사용하시는 타이어로 바꾸고 싶었습니다....

시각적으로 볼때 더욱 광폭적이고, 더욱 커 보이는 타이어를

갖고 싶었습니다....

Buckshot , Mzxxis Mudder 이란 이름의 타이어를 수입이라고 판매하고 있었습니다....

처음 가격은 17만원을 부르던데....선심을 쓰는지는 모르겠지만...

한짝당 1만원을 할인하여 4짝 , 64만원에 구입하였습니다....

순정보단 3cm나 폭이 적은 타이어 였는데....

참고로 순정은 255 였습니다....

그래서 측정했는데...3cm나 폭이 작다고 말씀드렸더니....

새 타이어라고 그러면서 휠을 바꾸면 시각적으로 두꺼워 보인다고

하였습니다...

제가 바봅니까...?

타이어 자체가 3cm나 폭이 작은데...휠을 바꾼다고 타이어가

넓어지는것 보셨습니까?

제가 너무 모르니깐 제 생각에 소비자를 우롱하지 않았나

생각이 들었습니다.....

물론 제가 너무 모르고 당한 것이라고 생각하였고....

그로 인해 지금은 타이어에 관한 상식을 배웠다고 생각합니다.

그리고 제가 휠마저 바꿨다면 타이어 사장님의 행각에

놀아난 꼴이 되지 않았겠습니까?

지금 생각은 이런 타이어를 보셨다거나...사용하신 적이 있으신

선배님들의 조언을 듣고 싶습니다....

그리고 가능하시다면.....

다름 곳에서는 제가 구입한 타이어와 동일한 타이어를 얼마에 팔았는지도 알고 싶습니다....

그리고 지금 타이어를 더 이상 타고 싶지 않습니다....

제가 원하는 타이어로 바꾸고 싶은데...

지금도 모르는 부분이 많기 때문에 섣불리 용기가 생기질 않네요...

저에게 조언을 해주십시요....

MT가 아닌 AT로써 더욱 넓어 보이고, 커 보이는 것으로 바꾸고 싶은데...

그럴려면 최소한 Body Up 을 시켜야 한다고 하더군요.....

그리고 중고용품이라도 괜찮으니 소개도 시켜주시구요....

참....타이어 교환한지 5일 되었습니다....

지난 8월 6일 타이어 교환하였습니다....

꼭 좀 알려주십시요....

오늘도 안전 운전 하시구여....좋은 하루 되십시요....

참 연락처는요...

김유신입니다....

011-589-5360....여긴 부산이구요....부탁드릴께요...