4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코란도 휠트러블에 대한 고찰...ㅡㅡ;;

페이지 정보

작성자 김재학 작성일02-10-01 19:33 조회1,140회 댓글2건

본문

근래 들어...휠트러블 늘리기에 고심중임다....

통바디업을 하자니...낮아지는 배가 문제고...계단식 바디업을 고수

하자니...휠트의 한계가 뻔하고....

아무래도 적당한...통바디업(2인치 정도)과...리프트업을 잘 섞어봐

야 할듯 합니다.

휠트러블을 내면서 하체를 들여다보니...뉴코란도라는 모빌....

간섭 생기는곳이 한두군데가 아닙니다.

한창 열을 올렸던...도큐로드...기름통 간섭이 있구요....

프로펠러 샤프트의 기름통 사이드 간섭....

프로펠러 샤프트와 프레임의 중간을 지나가는 횡프레임의 달려있는

연료통 브라켓....(현재로서는 횡프레임 자체에는 간섭이 없더군요.)

등등....여러가지 문제가 발생 합니다.

제가 가장 이상적으로 생각하는 튜닝이...후륜 휠트를 늘려서 후륜에

는 LSD를 장착하고...전륜에는 락커를 장착하는겁니다.

일단 스프링은 기장이 아무리 길어도 스프링 다이에서 이탈이 되야

할듯 싶구요....쇼바는 가장 긴것을 연장해서 사용해야 될듯 싶네요.

금년안에 해결 볼려구 하는데...잘 될련지 모르겠군요...ㅎㅎㅎ

조만간에 뿌비만의 튜닝법이 나올지도 모르겠습니다......^^

뉴코란도 계시판에 계신 고수분들의 도움이 필요할 듯....

헤비듀티 뿌비였습니다~~