4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

★1080Km주행 누유문제 고수님들 리플팍팍~

페이지 정보

작성자 만택이 작성일02-07-29 22:52 조회598회 댓글4건

본문

새차구입후1,080Km 탔거든여.. 근디 오일휠터랑 오일쿨러랑 연결되는

호스 2개가 있잖어여, 이중에 하나가 고무랑 쇠파이프랑 연결부위에서 오일이누유되더군여.. 많이 세는건 아닌데 아주 쪼금 세는디 ..

이거 고칠려면 오일두 갈아야 하는지?? 1,000되자마자 바루 오일갈았는디...

세차 뽑은지 이제 1달하구 보름 지났는디..

밋션오일두 세구... ㅠ:ㅠ

밋션이랑 T/C랑 연결부위는 본드가 발려있던데 바로 그앞부분에서 밋션오일이 세는데 어케 해야하죠??

T/C연결부위 바로 앞에 잘록한부분..바닥방향으로 새끼손가락만한 볼트 구멍 2개 나있는곳 이부분에 오일이 3,4방울 정도 맺혀있어요..

닥아두 하루 지나고보면 또생기구.. 주차 바닥에두 떨어져 있구...

첨엔 잘몰랐는디 자세히 보니깐...ㅠㅠ

정비소에 가니깐 호스는 좀더 두고보자 글더라구요..

부품도 없고...(촌이라서)

밋션은 세는거 맞다구 글면서 T/C랑 연결부위 고무만 갈면 된다고 그러는데 괴물세상에 어떤님은 밋션을 통째루 갈았대요...

제발 고수님들 리플점 부탁 드립니다..

잠이 잘 안오는군요 .. 열대야두 있지만...걱정되서리 ..ㅠㅠ