4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뒤늦은 정보-뉴코란도 135마력이 나왔네요.

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-07-24 21:53 조회1,331회 댓글2건

본문

씨티는 엘에스디가 옵션으로 되있구요.

근데...132였던가? 에구 머리가 낡아서....

엔진의 뭘 바꿨는지는 모르겠구요. 오늘 쌍용인천정비사업소 갔다가 봤어요.

글구...

거기 게시판에 쌍용긴급출동 써비스가 그동안 공짜였는데 이제부터는 돈을 받는답니다. 보험을 부실하게 들은분들이 공짜라서 편법을 쓴다나 어쩐다나.....

글구....

무쏘 230한대가 엔진 꿔먹구 왔던데...이유인즉, 엔진온도 올라가는데 견인안당하구 끝가지 가볼양으루 걍 계속 갔답니다. 엔진 엽구리 터지구 실린더에 피스톤 늘어붙구....교체해야한다더군요.

글구....

98년 말까지 달았던 진공펌프는 신형으로 교체가 안된다더군요. 싸이즈가 안맞게 되있답니다. 20만을 넘겨서 함 갈아볼려구 했는데 쩝.

글구...

진공펌프와 타이밍 디바이스 교체가격이 65만냥이랍니다.(인건비 포함). 가격은 수입품이여서 날마다 바뀐다더군요.

글구...

오일양이 줄어든 상태로 오래운전하지 마세요. 진공펌프와 타이밍디바이스 캠노우즈가 마모가 많이되는 원인이랍니다. 당근 오일이 없으니 쇠끼리 비비겠죠. 제꺼는 걍 까봤는데 거의 마모가 없어서 걍 뚜껑 닫았슴다.

글구...

밸트 가짜쓰고 오늘 후회했습니다. 교체한지 35000인데 일부분이 떨어져 나갔슴다..참고로 제가 단골로 가는곳에서 수입품으로 한다고 해놓고 오늘보니 가짜더군요...흑흑....하마터면 운행하다 낭패볼뻔했슴다. 따지러 가야쥐...

독일산은 꽤 유들유들하구요 밴쯔 마크가 또렷이 있더군요. 밸트 교체시기는 전에도 언급했는데 겨울에 손트듯이 조금씩 안쪽이 갈라집니다. 고때 교체하시면 됩니다. 아마 보통 10만은 넘기구요. 길게는 30만도 넘게 가는경우도 있슴다. 짧게는 8만도...^^

글구....

쌍용수리는 예약하기 힘들면 아침 7시 45분까지 가시면 바로 진행됩니다.

글구...

밥은 공짭니다.(인천의 경우..다른덴 모름다.)

꽤 많은 정보쥬?....ㅎㅎ

그럼....휙~~~