4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

잡소리와 엔진 소음이 커졌습니다

페이지 정보

작성자 멀더요원 작성일02-06-15 13:04 조회731회 댓글0건

본문

제차는 97년 10월식 602EL인데요..

저두 그런소리나는데요..

그건 RPM을 충분히 올리신후에 변속을 하시면 괜찮을 듯싶습니다.

이상입니다.

----------------박진우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 99년 602 수동입니다

왜이리 잡소리가 심한지 모르겠습니다

제차의 증상을 적어보면 서행시(골목길 주행시) 2단으로 가면

무슨 용달차 소리가 납니다 (겔겔겔하는소리요) 특히 알피엠

1000정도 까지는 괜찮다가 1000-1500정도로 갈때 차 밑쪽에서

겔겔겔 거리구 징징징 거리는 소음과 약간의 진동소리가 밑쪽에서 부터 타구 올라옵니다

1500을 넘으면 소리가 안나구요

이 소리를 잡을려구 여러곳을 다녔지만 원래 나는 소리라 하더군요 그런데 제친구차도 같은 수동인데 잡소리가 안나구 조용

하거든요 이 증상을 겪으신분 자세한답변 부탁합니다

미치겠습니다 잡소리 때분에요.,

엔진 소음도 커진것 같은데 왜 그럼걸까요?

-------------------------------------------------------