4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코에 락커를 달아요 아님 에이알비 달아요?

페이지 정보

작성자 성지환 작성일02-05-01 13:52 조회986회 댓글0건

본문

----------------이정민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뉴코에 락커를 달면 어떤가요?

에이알비랑 락커가 가격 차이가 많이 나는 관계로

락커가 에이알비가 가격 차이가 많이 나는 관계로

락커를 달까 싶은데 락커가 뉴코에는 별 효과가 없나요?

답변 기다리겠습니다.

-------------------------------------------------------

안녕하세요.

청주에 지프입니다.

무조건 이내용은 제 개인적인 소견입니다.

락을 생각 하신다면 분명 어떤 이유가 있으리라 생각 됩니다.

하드 코어를 다니다보면 전륜에 휠트(휠 트러블)가 않나오는 관계로 심한 악셀링을 하게되고 디프기어나(장구 기어,사이드기어)화이널 기어에 심한 손상과 경제적 손실로 이어지게 되더군요.같다 오기만 하면 깨지더군여(넘 심한데만 다녔나?)

뉴코란도의 경우 뒤쪽은 어느제품을 달던 그리 차이가 나진 않을것 같읍니다.(차동제한을 무시할 경우)

헌데 앞쪽은 신경을 써야 될것 같읍니다.

제경우 전륜에 락이 장착되니 핸들 조향이 어렵더군요(T.C.B)

그리고 항시 락이 작동되어 등속 죠인트 이너 샤프트가 잘 부러지더라구요.비용이 더 드러갑니다.

에어락을 장착하세요.비싸더라도(그게 쌀지도 모름)

선택적으로 전륜에 락을 넣을수 있다는것이 오프시 얼마나 많은 장점이 있는지 모릅니다.특히 뉴코

만약 전,후 락을 장착하신다면 화이널 기어도 바구어 주세요.

3000엔진에 4L ,화이널 ,전후락이라면 1000알피엠이상에 악셀링이 필요 없을 겁니다.어떤 험로 이든지 짜릿한 쾌감으로 통과할것입니다.

무조건 제 사견입니다.

그럼 즐건하루