4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코란도 색상 어떤게 좋은지???

페이지 정보

작성자 권금섭 작성일02-04-29 22:00 조회1,341회 댓글1건

본문

----------------ㅋㅋㅋ 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 은색할까 생각 중인데..

어떤색이 좋을까요?

검정색이랑..

흰색타고 다니시는 분들 색상의 장던점좀 이야기 해 주실분???

괜한 질문이지만..

불쌍히 여겨 도움좀 주세요..

그럼좋은하루 되시고.. 행복하시길...^^

-------------------------------------------------------

먼저 흰색은, 뉴코 중에서 가장 많이 선택하는 색깔로 알고 있습니다. 가장 많은 선택은 일단 이 차종에서 가장 무난하게 어울리는 색이라고도 할 수 있을 것 같군요.

제가 생각하기에는 흰색이 가장 덧 보일 때는 검은색 범퍼와의 강한 대비 때문이라고 생각되는데 차량의 전체적인 디자인이나 성격을 고려할 때 인정 할만하다고 생각됩니다.

또 회색과 검은색과 흰색을 같이 두고 봤을 때 아무래도 흰색이 가장 밝은 색이므로 보다 젊은 층이 선호하지 않을까 생각되는군요. 아, 그리고 흰색은 시인성이 좋아서 사고가 가장 덜 나는 색이라고들 하더군요.

다음은 회색...회색은 일단 타 차종에(갤로퍼 등) 많이 적용이 되어 온 색깔인 것 같고,.. 물론 코란도 회색은 좀더 밝은 은색에 가까운 색이지만... 그러므로 일반적으로 가장 보편적인 색이라고 할 수 있겠지요. 그러다 보니 객관적으로 눈에 띄지 않는 색이더군요.

그리고 회색이면 차량 관리가 쉬울 것 같은데 오히려 반대라고 생각합니다. 왜냐하면 회색은 특성상 먼지가 조금이라도 타게 되면 뭐랄까.. 춥다고 할까. 초라하다고 할까... 뭐 그런 느낌이 들더라구여. 그러니까 회색이 좋게 보일 때는 글짜 그대로 반짝반짝 빛나게 광을 발할 때일 때만 그렇더군요(광을 잘 낸 회색차를 한번 본적이 있는데 한마디로 굉장히 세련되었다고나 할까요....). 그래서 그런지 회색뉴코는 상대적으로 숫자가 적은 듯 하더군요.

마지막으로 검은색은 일단 인상이 강력하다고 생각되더군요. 단연 위에 열거한 색보다는 한단계 위의 단단함이 인상적인 듯 합니다. 개인적은 생각입니다만, 은근한 멋쟁이들이(다른 각도에서 생각하면 나이가 어느정도 있는..) 선호하는 색인듯합니다. 그만큼 깊이가 있는 색이라고 생각하는데. 볼수록 호감이 가더라구여. ---아, 물론 검은 승용차하고는 좀 다른 느낌이지여. 그리고 먼지가 타더라도 생각보다 나쁘지 않더군요.

이상 순전히 개인적인 잡다한 글이었는데 좀 길어졌네여 ...잠시 한가해서리....

하여간 참고가 되시길.......................