4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 최대 rpm이 어느정도죠??

페이지 정보

작성자 한상기 작성일02-04-18 14:54 조회1,130회 댓글0건

본문

제가 약간의 도움을 드린다면,,,,제차는 290s오톱니다.

제가 거의 고속도로위주로ㅗ 주행을 하거든요ㅡ 주말에

수원에서 동해시까지 약 300km정도 해서 왕복합니다.

그런데 저두 175까지는 밟아봤는데,,그건 길들이기 위한것이고

지금은 거의 110정도에서 왔다갔다 합니다.

일단 rpm을 올리면 제 경험상 소음이 커져요,,그리고

엔진 오일이 튀는 거 같고,,,,

별로 좋은거 같지는 않아요....

적당히 몰고 다니시는게...

길들이기 때문에 올린다면 모를까

이상입니다.

----------------최원성 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 230승용입니다.

고속도로에서 130~140까지만 밟아봤습니다.(아직새차라 겁나서~~^^)

근데 다른 님들의 경우 160이렇게 밟으면 rpm이 어느정도 올라가죠?

혹시 터지지 않나요? 차에 이상은 없는지....

스피드광님들 아직은 초보에게 한말씀해주시죠...

-------------------------------------------------------