4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

김연천님의 튜닝사항을 알고싶습니다.

페이지 정보

작성자 한상기 작성일02-04-04 11:17 조회642회 댓글0건

본문

스프링다이 하고 연장재등은 어디서 하는지 그리고 잘아시는데 있으면 알려주시면 고마울것같습니다...

그리고 쇼바연장용와셔는 이동네에서는 해주는데가 없어요..

동해거든요,,,승차감을 개선했음 한데,,,부탁입ㄴ다...

스프링다이를 달았구요, 쑈바연장재 달았구요, 뒷바퀴쪽 스토퍼 연장했구요, 전륜은 휠트상승을 위해서 어퍼암리바운드 고무 2/3 절단했구요,전륜 쑈바연장을 쑈바용 와셔 3장씩 더 넣어서 약간 늘렸구요, 로워암스토퍼 연장했구요(쑈바와셔 3장정도 넣으시면 되요) 토션바는 약 4센티 조였구요, ...이건 엽긴디....쩝....

제차는 290s데 기어비가 원래 4.89니깐..더 바꿀필요는 없는거 같구요,,제 개인적은 생각은 31이 가장 적당한거같아요,,

제가 순정 4.55에서 4.89로 31인치에 맞는 기어비로 바꿨어요(한달 기름값이 35만냥 나와서 연비땜시 과감하게 했어요)...

--------------------------------------

-------------------------------------------------------