4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차가 이상해요 고수님들의 조언 부탁 합니다

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-03-26 19:58 조회625회 댓글0건

본문

아마도 파워스티어링계통중 렉엔드피니언 기어 오일링이 불량해져 새는것 같슴다. 위치는 바퀴와 연결된 작은 막대기와 엔진 밑에 긴 실린더 중간에 쭈글쭈글한 뻔데기 처럼 생긴곳에서 오일이 새지 않나여?

만약 그곳이면 방울방울 떨어지지 않는 상황이면 걍 다니세요. 거기는 교체해도(약 15만냥) 또 샐 가능성이 많아요. 참고로 저도 새고있지요^^

보름에 한번정도 파워스티어링 오일통의 오일양을 점검해 주시고 보충하시고요, 많이 새시면 당근 교체해야 되지요.

참고로 재생품도 싸고 쓸만합니다.....왜냐면 오일링이 불량해 쪼금 새는것을 교체하고 난것을 재생하므로 거의 쌔거나 다름없슴다...이방법은 권장하진 않슴다..다만 제 근처에 재생품을 쓰는분이 몇 있슴다...이거만....^^

글구 언덕치기 쌔게 하지마세요....보통 그거땜시 많이 부셔먹고 오일도 그거땜시 새지요...특히 토션바 열라쎄게 조인분은 특특특히.....

이상 4L

----------------민승진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요^^

수고 많으십니다

다름이 아니라 제차에 이상이 있는거 같아 고수님들의 조언을 듣고 싶어서 이렇게 글 올립니다

제차는 뉴코란도602el입니다

근데 오늘 운전하다보니ㅔ요 이상한 점 발견했습니다

앞 바퀴 쪽에서 핸들을 돌리면 이상한 소리가 들립니다

하두 이사해서 밑을 보니 오일이 새는 것입니다

암만 봐두 이상은 없는데 핸들 돌리면 더 윙윙 거리는 소리가 전보다 심해졌습니다

혹시 고장 난것이 아닌지 아님 오일 새는곳에 어느 부분이 금이 간건 아닌지 알려주십시오

만약 고친다면 비용은 얼마정도 드는지 알려주세요^^;

오일은 가끔 한두 방울 떨어지거든요

조언 부탁 합니다

안전 운전 하시구요^^~~~

-------------------------------------------------------