4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

조언좀 부탁해여...

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-03-26 20:04 조회609회 댓글0건

본문

덜덜덜은 번호판 지지대 밖에 생각나는게 없구요.

기어변속시 덜컹은 운전습관 때문일겁니다. 일반 승용처럼 사용하시면 덜컹보다 울컥이 많이 생기죠.

4단에선 거의 그런증상이 없지 않으신가요? 그렇다면 운전습관 문젭니다.

저의방법은 변속 시 변속후에 클러치를 반쯤(클러치에 부하가 걸릴때)땔때 잠깐 0.3초정도 머물렀다가 악셀링 하면서 땝니다.

한번 해보시고 안되면 좀더 반클러치 시간을 연장하세요...그러나 반클러치를 너무 길게 쓰면 클러치디스크가 빨리 마모됩니다.

참고로 저는 18만 주행중인데 현재 클러치판 쌩쌩합니다.

즉, 클러치 사용방법을 잘만하시면 오래 씁니다.

참고하세요......4L.

----------------최승협 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여,전 차가나온지10일된 초보인데여,602 스틱 4륜 신차입니다./근데 앞쪽 본넷인지 하단부인지 잘모르겠지만 쇠소리가 나여? 꼭 나사가 플린듯한 쇠소리가여 항상 나는것은아니지만 기아를 변속하면서 좀 밟다보면 쇠소리가 덜덜덜하고 나거든여,상당히 신경이 쓰이네여,고수님들의 많은 조언 부탁드릴게여,,아참 이제 1200키로 넘었거든여 근데 기아변속할때마다 덜컹거려여,,,좀 도와주세여!!!!!!!!

-------------------------------------------------------