4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

잡소리와 엔진 소음이 커졌습니다

페이지 정보

작성자 유효근 작성일02-03-21 22:20 조회927회 댓글0건

본문

아이구..~~ 미흡하지만...한마디..

저도 99년식 602..임다..

전 자동이지만...

겔겔 소리는 디젤은 그런소리 나는거 당연할껄여?..

조용하면 더 크게 들리져??

아래에서 올라오는 징~징~ 진동 소리는...

어떤 소린지 들어보지 않아 모르겠지만....

방열판(?) 이 깨진게 아닌지...

본넷열구.. 엔진 바라보구.. 엔진의 왼쪽에 아래 깊숙이에

은색 손바닥 만한 판이 엔진 미미 근처에 달려 있는데여...

이게... 전에는 얇은게 달려 나오다가 자주 깨져서 두꺼운거로 바뀌었다고 하더라구여...

제것도 함 깨졌었어여...

글구...

얼마나 뛰셨는지요???

엔진 미미는 가셨어여?..

전 참고 참다가 (진동과 소음을...^^) 8만 킬로 정도 뛰고 갈았는데...

갈고나니 돈이 아깝지 않더군여...

진동과 소음이 아주 많이 줄었거든여...

----------------박진우 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 99년 602 수동입니다

왜이리 잡소리가 심한지 모르겠습니다

제차의 증상을 적어보면 서행시(골목길 주행시) 2단으로 가면

무슨 용달차 소리가 납니다 (겔겔겔하는소리요) 특히 알피엠

1000정도 까지는 괜찮다가 1000-1500정도로 갈때 차 밑쪽에서

겔겔겔 거리구 징징징 거리는 소음과 약간의 진동소리가 밑쪽에서 부터 타구 올라옵니다

1500을 넘으면 소리가 안나구요

이 소리를 잡을려구 여러곳을 다녔지만 원래 나는 소리라 하더군요 그런데 제친구차도 같은 수동인데 잡소리가 안나구 조용

하거든요 이 증상을 겪으신분 자세한답변 부탁합니다

미치겠습니다 잡소리 때분에요.,

엔진 소음도 커진것 같은데 왜 그럼걸까요?

-------------------------------------------------------