4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

문제는 역시 타이어??

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-03-16 01:24 조회762회 댓글0건

본문

타이어는 3사가 골고루 3개월인가 돌아가며 신차에 납품하도록 되있는걸로 기억합니다...왜냐면 한곳만 집중되면 여러모로 불협화음때문에 신차에 공급하고자 하는것이죠....당근 일반시중에서 골라 사는건 소비자 맘이구요....

즉, 님의 타야는 우성측 납품기간에 만난것이니 운이 없는것이죠.

음....전 쌍용이랑 상관없는 사람임다...이점 양지하세용...^^

----------------오성민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

얼마전에 차가 오른쪽으로 쏠리는것 때매 심각하게

고민하던 사람입니다. 결국 쌍용서비스에가서 휠얼라인먼트를

새로 보았지요. 휠 얼라인먼트를 맞추었는데도 증상개선이없어

힘들었었는데 양쪽 앞타이어를 바꾸니 그럭저럭 잡히는군요.

AS기사가 말하길 요즘나오는 뉴코에 장착된 넥센타이어(과거

우성타이어)가 품질이 조악해서 타이어 무게가 정확하지 않답

니다. 이놈의 타이어때매 그동안 맘고생한걸 생각하면 짜증이

이만저만이 아니네요.

타이어는 한번 넣으면 몇년간 사용하게 되는데 돈 몇푼 아낄

려고 저가의 넥센타이어를 넣는 쌍용은 반성해야될것 같습니

다. 그리고 과거처럼 금호나 한국타이어를 순정장착했으면 좋

겠습니다.

-------------------------------------------------------