4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

오너의 용도에 맞게 생각하세요

페이지 정보

작성자 최원성 작성일02-03-15 22:31 조회677회 댓글0건

본문

전 230승용을 타고있는데요 2륜입니다 흔히 씨티라고...

왜냐면 4륜은 아무래도 2륜보단 나은점이 많겠죠 그러나

저에겐 굳이 4륜은 불필요하다고 생각했습니다. 힘이 좋다는건 당연히 연비와 관련이 있는것이고 그리고 4륜 쓸일이 10년 운행기간동안 몇일이나 있겠어요..물론 오너따라 다른 의견이 있겠죠.. 요즘차 보통 10년정도는 문제없잖아요. 그리고 좀 고가입니까 소신있게 그리고 후회없는 선택하시고요

끝으로 뉴코 진짜 멋진 차입니다. 약간의 문제들은 아량으로

커버해야겠죠

뉴코 화이팅~!!!

----------------박재민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

가격의 문제는 신일웅 소장님께 문의 해보시구요...

230과 290의 차이는 기통수에서 먼저 차이가 납니다.

230 : 4기통, 290 : 5기통이죠...

기통수가 많을수록 좋은점... 미묘한 수치지만 같은 cc라 하더라도 마력수가 높아지구요... 내구성과 소음이 적다는거죠... 큰차이는 없어요...

어떤 분은 힘, 속도에서 차이가 많이 난다고 하시는데... 큰 차이는 없는것 같던데... 290이 200Km 넘어가는것도 아니고...

거기서 거기인것 같아요...

소신데로 구입하시고, 구입하신후에 모자란 점들은 이곳에서 정보를 얻으시면 되구요...

참고로 제 애마는 00년식 뉴코 602입니다.

허접한 답변이었습니다.

-------------------------------------------------------