4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

사이드미러 교환하려하는데 도움좀...~~

페이지 정보

작성자 herakles 작성일02-03-14 23:46 조회701회 댓글0건

본문

님에 글을보니 코란도를 제대로 타실줄아는 뉴코 드라이버이시네요..

사이드밀러는 사각형사이드밀러가 훨씬좋지요..

지금의 뉴코는 코키리얼굴에 다람쥐귀를 붙여놓은꼴이죠..

안에 열선넣은것 빼고는 정말 조잡스럽게 만들어놓았죠..

도어트림까지는 제거할필요 없구요..

트위터가 붙는(트위터장착시에는..트위터를) 플라스틱부분을 손으로 잡아당기면 "쑥"빠져나오거든요..

빠져나온 자리에보면 10미리볼트 3군데만 풀면 밖에있는 사이드밀러가 떨어지는것이 보일꺼에요..

사이드밀러 땅에 떨어트리지않게 잘 하시고 사이드밀러안쪽에 연결잭이 보이는데 잭을분리하시고 교환하시고자 하는 사이드밀러로 역순으로 조립하시면 됩니다.

생각보다 아주 쉬운작업이니 자신있게 해보시길..

----------------한진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

제차는 지금 열선내장된 .사이드미러가장착되있는데여

예전 구형 ..새로로긴...곰발바닥.같이생긴 미러로

교환하구싶습니다....

부품.가게서 구입은.하면되겠는데

교환어케하는지좀.갈켜주세염

도어트림분해해야하나여......

제친구..는..도어..분해안하구 한다던데..

...교환하신분...도움좀주세염..직접.하려구여.

-------------------------------------------------------