4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

누가 좀 가르쳐 주세요

페이지 정보

작성자 한상기 작성일02-03-04 16:09 조회791회 댓글0건

본문

제가 생각하기엔 저두 2000년3월식스틱을 한 8개월정도 몰았구여,

지금은290s오토를 모는데,,,코란도 맨입니다.

엔진이 넘 좋아요,,,

그리고 그거는 제가 생각하기에는 말입니다.

휠발란스 아님,엘라이먼트,또는,서스페션이 문제 같은데,,

보증기간 있으니까..그리고,,정비소직원들하고도 친해질 필요는

있더라구여,,,저두 동해,강릉 두곳에 정비 하시는 분들과

친해지려고하는데,,조금은 세세히 봐주시더라교,,,물론,

자주가야죠,,별것도 아닌걸로,,,

암튼 새차 잘타고다니시고,,,,아끼시기 바랍니다.

----------------임수천 님이 쓰신 글입니다.-----------------

좀 전에 쌍용 정비소에서 핀잔만 듣고 왔는데요. 전 아무래도 신경이 쓰이거든요.

제 차는 뉴코란도 290SR 스틱차량입니다.

편평한 주차장에서 느낀 문제인데요, 천천히 주행을 하다보면 미세하게 차가 흔들리는 게 느껴져요. 정비소 직원은 바닥이 아무리 편평해도 그렇지 않다고 하는데요. 제가 느끼기엔 그런 문제가 아니거든요. 항상 약 10m 정도 주행을 하면 마치 바퀴가 뒤틀려서 흔들리는 느낌을 받습니다. 아무리 정비소에 가서 말을 해도 들어주질 않아요. 제가 신경질적이라는 식의 말만 하더군요. 사실 큰 문제는 없는 것 같지만요. 제 딴에는 큰 맘 먹고 산 차인데요. 맘에 걸립니다.

고수님들 중 아시는 분 있으시면 좀 가르쳐 주시겠어요?

아님, 좋은 정비소라도 소개해 주세요. 부탁드립니다. 지금 마음이 너무 아픕니다.ㅠㅠ

-------------------------------------------------------