4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

휠할려는데 8j/8.5j 둘중에 어느게 나을까요...??

페이지 정보

작성자 정재창 작성일02-02-26 00:27 조회836회 댓글0건

본문

제가 8.5에 255/70 을 장착했었는데 온로드 운행하는 데는

별 지장이 없었습니다. 다만 휠의 폭이 너무 커서 사이드월이

옆으로 조금 나오거든요. 그게 좀 불안했죠.

또 공기압을 적게 넣으면 사이드월이 지면과 닿는 일이 많죠.

특히 급커브를 빠르게 회전하면 아무래도 좀 무리가....

저는 255에는 8 이 적당하다고 봅니다.

재수없으면 마이너스옵셋의 휠은 단속에 걸리는데 그건

두번째고 첫째인 안정성도 따져봐야 할 겁니다.

8.5에 순정이라....아마 바퀴가 빵빵한게 도우넛 같을 겁니다.

참고로 제가 255에 장착했던 휠은 구암 엑셀휠 8(-28)과

땡땡이 8.5(-35)두가지를 장착했었습니다.

----------------서상훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까..?

낼 휠을 하나할려는데 8j가 나을까요..? 아님 8.5j로

할까요..?

타이어는 255/70 순정사이즈입니다...

8j는 옆에서보면 거의 일자고, 8.5j는 그래도 뽀대는

나데요... 좀 튀어나오데요...온로드용으로 쓸려구요

8.5j에 255사이즈가 허용되는지여...무리가 아닌지.

글구 휠도 단속대상인지여....

휠 먼저하신 선배님들의 조언바랍니다....그럼

-------------------------------------------------------