4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

저의 고민좀 해결 해줘요 .....

페이지 정보

작성자 정 훈 작성일02-02-19 10:16 조회558회 댓글0건

본문

혹시 장거리 운전시 진동을 더 느꺼지나여...?

그리고 몇년식이신지... 전 97년 모빌을 가지고 있습니다..

저도 님과 비슷한 증세가 있어서 차를 순정으로 내리고 정비를 받은 결과 디바이스와 진공펌프(부란자)에 문제가 있어서 그런다고 하더군여... 그래서 바꿨죠... 돈이 많이 깨집니다...

확실한 답변은 못드리지만 고치기전의 제차 진동 정도는 트럭 수준이였답니다... 지금은 소음도.. 진동도... no!

한번 진단 받아보세여... 궁금한 점이 또 있으시면 멜로....

방어운전!.

----------------김정철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

다름이 아니라 ,

뉴코 4wd 290SR인데.. 후진과D일?? 브레이크을 밟고있는

상태 즉,정차시(신호대기)에만 진동이나요 .

D - 뒷쪽에서 나고

R- 앞쪽에서 나고 ..

(이런 표현이 맞나 모르겠는데 하여튼 전체적으로

진동이 난다고 해야겠죠 .. 위의표현은 더 심하다고

생각 합니다.)

그래서 ,엔진미미을 교환했고, 혹시나 싶어 다시 엔진오일도

교환했는데 마찬가지예요.

미션미미도 같이 갈아야 하는데 . 안갈아서 그런가 도봉사업소 정비사 말로는 미션미미는 교환안해도 된다고 해서 안했는데......

이유가 무엇인지 ...

어떻게 해결 방법이 없을까요 ...?

-------------------------------------------------------