4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

오토인데요... D 와 R 의 차이?

페이지 정보

작성자 김규태 작성일02-02-18 20:19 조회568회 댓글0건

본문

후진으로 올라갈땐 전륜이 되구..

전진으로 출발할땐 후륜이 되어서이지 않을까 싶네요..

----------------전민근 님이 쓰신 글입니다.-----------------

가파른 언덕에서 D레인지로 출발하면 당연히 힘이 딸립니다.

똑같은 언덕길을 수동 1단으로 출발할 때랑 2단으로 출발할

때랑 똑같죠.오토에도 D레인지 말고 1단 2단 3단 있죠.. 그걸

잘 활용해 보세요..

----------------최명석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오토걸랑요..

두가지 의문이 있는데요...

한가지는

N 에서 D 로 넣으면 차가 텅하고 쳐져요..

꽤 강한 충격이 와요.... 저거 어케 잡아여..?

R 로 넣을때는 살짝 미는 느낌만 나거든요...

두번째는

R 이 D 보다 힘이 좋나요?????

전진으로 언덕을 올라가거나 그러면 꽤 힘이 들어여..

출발도 더디고....

근데 후진으로 출발하거나 언덕을 올라가면

무지 부드럽고 힘도 좋거든여...

왜 그러져???

정말 궁금해여...

차량에 문제가 있는건지... 다른 이유인지..

전 오토... 처음이라서....^^;

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------