4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

넵!! 엑셀 패달이 쬐금 깊습니다.

페이지 정보

작성자 신충현 작성일02-02-09 02:00 조회835회 댓글0건

본문

안녕하세요?

저도 뉴코290s 한 5개월 몰다가 너무 힘들어서 지금은

290s 오토를 몰구 댕깁니다.

힘 많이 드실겁니다.

뉴코가 패달 깊이가 유난이 깊은데다가 엑셀 패달이

브레이크나 클러치 패달보다 2-3센티미터 정도 더 깊이

들어가 있습니다.

왜!!! 아마도 안전때문인듯 싶습니다.

거의 모든 차가 다 그렇지요..

엑셀 밟다가 급히 브레이크 밟을때 실수로 엑셀 밟지

마시라고 그렇게 한듯 싶네요..

암튼..

엑셀 패달이 브레이크나 클러치 패달보다 조금 더 깊은건

맞는거구요.

전 이렇게 사용했었습니다.

양재동 카렉스란 용품점을 가면 키작은 사람들을 위해

길이를 조절할 수 있는 패달(자동, 수동용 다 있습니다.)을

판매 합니다.

그걸로 조절을 하면 최고 5-6센티미터까지 조절이 가능합니다.

제 키가 171인데 순정상태면 평균자세에서 페달 밟으려면

엉덩이까지 움직여 넣어줘야 하는데 이놈 장착하면 끝내줍니다.

앉아서 쑥쑥~ *^^* 엄청 편하구요.

또한 클러치, 브레이크, 엑셀을 운전자가 편한데로 길이를

조절해서 사용할 수 있으니 더 좋더군요.

지금 제가 몰고 다니는 오토도 좀 깊은감이 있어서 이놈을

사서 장착 했는데 브레이크는 안하고 엑셀 패달만 해서

브레이크보다 2미리미터 깊이 하고 다니니 너무 편하네요. ^^*

도움이 되셨으면 합니다.

그거 가격은 만오천원인가?? 2만원인가 될겁니다.

큰 카센테 가면 있을법 하구요.. 아니면 장안동 가면 바로

구입하실 수 있습니다.

안전하고 즐거운 오프 하세요~!!

----------------홍진호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여....

다름이 아니구여....카센터에 가서 클러치 유격좀 조절해 달라구 하니까....클러치 페달의 깊이를 줄여버렸네여.....그러니까 높이가 낮아 졌어여....

그러니까 다리가 넘 아프더라구여...밟으면 무지 다리에 힘이 들어가는 느낌이더라구여...그래서 지금 다시 브레이크 페달 높이와 동일하게 올렸거든여.....

질문드리고 싶은게 클러치 페달과 브레이크 페달의 높이가 같나여?(깊이라구 하나?)

알려주세여....스틱을 소유하고 계신분들은 금방 알수 있는 거거든여.....

뉴코290s스틱입니다.

-------------------------------------------------------