4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

변속시 끄르륵 소리가 미치겠어요!!

페이지 정보

작성자 성지환 작성일02-02-10 10:57 조회681회 댓글0건

본문

----------------류상지 님이 쓰신 글입니다.-----------------

간만에 글올리네요!!^^

여러분들 읽어주세요...

제차는 230sl 2001 6월식스틱 입니다.

다름이아니라 1-3단(저단기어) 변속시 클러치를 밟을때 "끄르륵" 소리가나는데.. 오늘 쌍용정비소에 수리하러가니 정비사 아저씨 말씀이"맥동음"이라고 아무이상없다고 못박기에 그냥가라던데....

여러분들 차들도 변속시 이런 소리가나나요? "끄르륵 끄르륵"

많은조언부탁드려요^^ 좋은하루되세요....

-------------------------------------------------------

안녕하세요.

청주 지프입니다.

스러스트 베아링을 통해 유압이 역으로 진동하여 페달이 떠는 것은 맥동이라 삼발이가 안좋아서 그런거구여,님 말씀데로 소음이 있다면(쇠소리)스러스트 베아링이 안좋아서 입니다.

a/s가능 하고요.

참고로 크러치 페달위쪽에 리턴 스프링이 있는데 혹시 정상인지 확인해 보세요.

즐건 하루