4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

핸들의 꺽이는 느낌, 차체의 흔들림?

페이지 정보

작성자 성지환 작성일02-02-10 11:14 조회691회 댓글0건

본문

----------------이성진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

늘 감사하다는 마음으로...자판을 두들깁니다.(다다다......)

저번에 차가 미끄러지는 느낌이 든다는 내용으로 글을 올린적이 있습니다.

빙판길에 미끄러져 왼쪽 앞바퀴에 많은 충격을 주어 타이어를 갈은 후에 발생하는

몇 가지 궁금한 점을 올립니다.

첫째, 핸들이 꺾인다거나, 곡선을 돌 때 핸들의 돌림이 부드럽지가 않고 중간 중간에 탁 끊기는느낌이 듭니다. 이유분석 부탁드립니다.

혹 오무기어를 탈착 하셨었는지?

하셨다면 죠인트 조립이 정확하게 되었는지 궁금하군요.

그렇치 못할 경우 위와같은 현상이 생길수 있읍니다.

그리스가 너무 없어도..

둘째, 위의 것과 관련되는 것인지 모르겠지만, 차체의 흔들림이 이전보다 심합니다. 이런 이유로 차가 미끄러지는 느낌이 드는 것은 아니지도....쇼바의 문제일까요? 이유분석 부탁드립니다.

얼라이 먼트로 잡을수 없다면 큰일 이군요.

다른 얼라이 먼트가게로 가서 다시보심이 좋을듯 하군요.

그리고 축간 거리를 재보세요 맞는지.

운전석 밑쪽에 바디업 볼트도 육안으로 확인해 보시구여

얼라이먼트는 몇 번 보았지만 이상은 없다고 하는군요

핵심을 빠고 드는 답변 부탁드립니다.

--

평범한 답변이라 죄송합니다.

허나 님에 모빌은 그렇게 어려운 고장이 아닐꺼라 생각 됩니다.

너무 어렵게 생각 하다보면 고칠게 너무 많아요.

앞바퀴에 충격을 밭아 휠을 갈정도면 조향하실때 핸들이 돌아가 있는지,아니면 정상위치 였는지에 따라 틀립니다.

어퍼암을 교체 하셨는지에 따라서도요.

제가 말씀드린것 점검하시고,다른 얼라이먼트 가게 가보세요.

요즘 장비 빵빵하자나요..

그럼 즐건하루...

-----------------------------------------------------