4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

코란도 230SL 클러치 떨림현상관련 질문

페이지 정보

작성자 최보람 작성일02-02-15 02:36 조회778회 댓글0건

본문

님의 질문에는 차량기어비의 문제가 있는것 같습니다. 제가 볼때

말이죠..(참조만 하세요) .... 클러치유격이 조금 팽팽하게 되어있

으면, rpm이 올라가기 마련인데, 님같은 차량의 현상은 클러치 유격

이 너무 느슨해서 엔진의 회전속도에 클러치 유격상태와 맞물리는것

같습니다. 정비후 똑같은 현상이 일어나면 또 글 올려주세요

----------------원형식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

뉴코란도230SL(수동변속기)을 산지 얼마 안되는 새내기입니다.

예전에 가지고 있던 가솔린 승용차의 경우(수동)

운행시 클러치에 발을 얹어놔도 아무런 진동이 없었는데

지금의 제차는 클러치위에 가만히 발을 얹어두면 신발바닥으로

무언가 탁탁탁치는 느낌이 들거든요.

그런데 기어변속을 위해 클러치를 꾹밟으면 그 현상은 없어집니다.

원래 디젤차량이 이런건지 제차에 문제가 있는건지 잘몰라서 이렇게

글을 씁니다.

코란도를 가지고 계신분 리플 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------